13 janvier 2018 2 Commentaires

Pourquoi ne pas trop manger de sucre

En France, la consommation de sucre en un siècle est passée de cinq par ans à trente kilos par personne ! Pourquoi ? Car nous commençons trop jeunes à consommer trop de sucre ajouté.

Difficile d’échapper à cet addiction car le sucre est partout ! Nous savons évidemment que c’est dans des barres chocolatés ect mais c’est aussi dans des conserves et des plats cuisinés !!!

De multiples études ont démontré que le sucre favorisait, outre le diabète et l’obésité, de nombreuses autres maladies. En augmentant le taux de triglycérides et de cholestérol, le sucre fait le lit de l’hypertension et des maladies cardiovasculaires. Le sucre favorise également le développement de certains cancers : côlon, estomac, pancréas, utérus et sein.

Dans l’intestin, en attaquant la flore bactérienne, il affaiblit nos défenses immunitaires. Le sucre favorise également la fermentation intestinale et crée un milieu propice au développement de mycoses intestinales et des cellules cancéreuses. Enfin, le sucre entraîne un vieillissement prématuré de tous les tissus de l’organisme, y compris de la peau.

2 Réponses à “Pourquoi ne pas trop manger de sucre”

  1. Leclerc Pascal 13 janvier 2018 à 20 h 05 min #

    Un bel exposé utile pour ne pas être malade

    • chaturellement 14 janvier 2018 à 11 h 53 min #

      Merci pour ton commentaire


Laisser un commentaire

Ailesty |
Meltiae |
Cm1acoursbastide |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Erasmusenespagne